Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнаружена неизвестная переписка Гюстава Флобера

Обнаружена неизвестная переписка Гюстава Флобера
Дэвид Уоллер обнаружил и опубликовал 12 неизвестных ранее писем Флобера
000
На чердаке одного из частных домов недалеко от Лондона британский писатель и биограф Дэвид Уоллер обнаружил переписку французского писателя Гюстава Флобера, автора знаменитого романа «Мадам Бовари», с английской аристократкой Гертрудой Теннант, хозяйкой известного в середине XIX века лондонского салона.

Несмотря на то, что вся корреспонденция была сохранена наследниками Теннант, до сих пор она не была обнародована. Дэвид Уоллер, работая над биографией Теннант, обнаружил в ее семейном архиве пакет с письмами, снабженный надписью «Письма известных людей. Не выбрасывать» и включил его содержание в свою книгу «The Magnificent Mrs Tennant», опубликованную этим летом.

Найденные им письма подтверждают тот факт, что Гертруда Теннант была знакома и поддерживала переписку со многими выдающимися современниками, в том числе с Оскаром Уайльдом, Генри Джеймсом, Виктором Гюго, Уильямом Гладстоуном.

Среди прочих обнаружено 24 письма Флобера, из которых половина никогда ранее не публиковалась, сообщает The Guardian. Уоллер полагает, что романа между молодыми людьми не было, но без сомнений у них возникла «amitie amoureuse» («страстная дружба»).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.