Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кризис негативно повлиял на личную жизнь трети американцев– опрос

Кризис негативно повлиял на личную жизнь трети американцев– опрос
Почти треть жителей США (29%) пожаловались на то, что кризис привел к ухудшению или полному разрушению взаимоотношений с близкими
000

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного банком ING Direct, сообщает lenta.ru.

При этом во Франции об этом заявили 24% респондентов, в Канаде – 23%, а в Германии – 12%.

Кроме того, 40% американцев заявили, что из-за кризиса и рецессии в экономике США им придется выйти на пенсию гораздо позже, чем планировалось изначально, а 34% респондентов, заявивших об этом, уверены, что теперь им придется выйти на пенсию на 10 лет позже, чем планировалось до рецессии. При этом 16% жителей США заявили, что главной целью накоплений для них стала будущая пенсия.

Если говорить об экономии, то самым популярным среди американцев способом считается приготовление еды дома. Экономить деньги таким образом предпочитают 53% опрошенных. Для сравнения, в Италии об этом заявили 20% опрошенных, а в Канаде – 44%.

Отказ от использования кредитной карты при расчетах за покупки является вторым по популярности способом экономить деньги. Об этом рассказали 46% респондентов в США, в Италии - только 17% респондентов, а в Германии - 11%. 35% американцев уверены, что накопления нужно создавать для того, чтобы иметь финансовую «подушку» на случай резкого ухудшения ситуации в стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.