Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания временно выведет оставшиеся в Ираке войска в Кувейт

Великобритания временно выведет оставшиеся в Ираке войска в Кувейт
Великобритания временно выведет оставшиеся в Ираке войска в Кувейт, поскольку иракский парламент не успел одобрить поправки, позволяющие британским войскам оставаться в стране после июля с.г.
000

По словам представителей британского посольства в Ираке, данные меры носят временный характер. 100 британских военных, охранявших нефтяные платформы возле Басры, будут находиться в Кувейте, пока вопрос не будет урегулирован, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Associated Press.

Между тем иракский парламент ушел с 27 июля 2009 г. на каникулы в связи со священным месяцем Рамадан и возобновит работу через месяц.

Напомним, что в 2003 г. в Ирак были направлены 40 тыс. британских военных. Затем Великобритания начала сокращать численность своих войск в стране.

 В конце 2008 г. в Ираке было около 4 тыс. британских военнослужащих, при этом большинство из них уже покинули страну в текущем году, в соответствии с принятыми соглашениями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.