Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате теракта на севере Испании ранены десятки человек.

В результате теракта на севере Испании ранены десятки человек.
В результате теракта на севере Испании ранены десятки человек.
000

По сообщениям представителей местного Министерства внутренних дел, заминированный автомобиль взорвался в одном из районов г. Бургос возле казарм национальной гвардии. Пострадавшие в результате теракта были ранены в основном обломками стекла. Ведется расследование обстоятельств происшествия, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Associated Press.

Власти Испании подозревают в причастности к теракту сепаратистскую группировку ЭТА, которая борется за создание на севере Испании и юго-западе Франции независимого баскского государства.

ЭТА ведет борьбу против центрального правительства в течение 40 лет методом взрывов и громких убийств. За это время погибли более 800 человек. Главной целью боевиков является создание независимой Басконии в северной Испании и юго-западной Франции.

 ЕС и США считают ЭТА террористической организацией, однако в Стране басков она пользуется большой популярностью у населения.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.