Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Таможня предлагает правительству разрешить транзит наркотиков через Россию

Таможня предлагает правительству разрешить транзит наркотиков через Россию
Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает правительству разрешить транзит через Россию некоторых наркотических и психотропных веществ, а также их прекурсоров — веществ, использующихся при кустарном изготовлении наркотических средств.
000

Соответствующие поправки в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» опубликованы на сайте ФТС, сообщает газета «Ведомости».

Это экономически целесообразно, уверены таможенники. Сейчас транзит любых психотропных веществ и прекурсоров через страну запрещен. Между тем, многие из них используются для промышленных целей. В качества примера в пояснительной записке к законопроекту таможенники приводят ситуацию с перевозкой из Южной Кореи в Узбекистан лакокрасочных материалов (содержащих прекурсоры ацетон и толуол) для производства автомобилей Daewoo Nexia. Груз идет в обход России, хотя самый короткий для него путь — по российским железным дорогам.

В российском представительстве «Уздэу» не смогли оперативно прокомментировать инициативу таможенников.

Лицензии на перевозки психотропных и наркотических веществ ФТС предлагает выдавать только российским компаниям. «Дополнительным объемам грузов, если они будут разрешены к перевозке, в компании только рады», — говорит представитель ОАО «РЖД».

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.