Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкий кладоискатель нашел затонувший пиратский корабль с золотом

Немецкий кладоискатель нашел затонувший пиратский корабль с золотом
Немецкий охотник за сокровищами Клаус Кепплер нашел у берегов Индонезии затонувшее пиратское судно с грузом золота, серебра, драгоценных камней, хрусталя и китайского фарфора династии Мин
000

Общий вес сокровищ составляет около полутора тонн, а их стоимость, по разным данным, колеблется от 7 до 10 миллионов евро. Половину этой суммы Кеплер должен отдать индонезийскому правительству, сообщает lenta.ru.

При этом на поиски затонувшего корабля Кеплер и его компаньон из Дрездена Мартин Венцель потратили около 3 миллионов евро. Один только подъем судна обошелся в 600 тысяч.

Британское каперское судно Forbes затонуло в 1806 году, налетев на риф Мампанго между Борнео и Суматрой. Капитану Фрэзеру Синклеру и команде удалось спастись, однако сокровища утонули.

Клаус Кепплер является самым успешным кладоискателем Германии. Он родился в 1938 году и вырос на Боденском озере. Свой первый корабль – римскую галеру 34 года до нашей эры с 1500 амфорами на борту – он нашел в 20 лет. После этого Кепплер стал профессионально заниматься поисками сокровищ.

Вместе со своей командой ему, в частности, удалось обнаружить голландское судно Waterdrinker, на борту которого находилось 30 тонн серебра в слитках, 200 тысяч золотых и серебряных монет, а также мраморная лошадь под золотым седлом. Стоимость находки составила 25 миллионов евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.