Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Патриарх Кирилл прилетел в Донецк

Патриарх Кирилл прилетел в Донецк
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что прилетел на Донбасс помолиться о шахтерах
000

Об этом он сказал журналистам в аэропорту Донецка, передает УНИАН. «Я бы хотел передать благословение всем жителям Донбасса, может быть, особенно, шахтерам», – отметил Патриарх.

Он рассказал, что ему приходилось спускаться в шахту, и это произвело на него неизгладимые впечатления. «Мне приходилось в жизни спускаться в шахту, это было на Шпицбергене, – рассказал он. – И вот когда я вышел из шахты на поверхность, то сам себе сказал, что труд шахтера, наверное, один из самых тяжелых, который есть на земле. Но вместе с тем, это такой нужный труд, люди добывают уголь, дают нам тепло, свет, энергию».

Патриарх добавил, что «очень часто в этой энергии - частица человеческих трагедий, поэтому мне бы хотелось помолиться и о шахтерах Донбасса, об их семьях, о людях, которые в непростых условиях добывают себе хлеб насущный и делают такое необходимое для страны дело».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.