Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия и Южная Осетия обвинили друг друга в обстрелах

Грузия и Южная Осетия обвинили друг друга в обстрелах
Грузия заявила об обстреле в ночь на 30 июля с югоосетинской стороны, а Южная Осетия - об обстреле Цхинвали с территории грузинского села
000

МВД Грузии сегодня утром распространило официальное заявление об обстреле минувшей ночью с югоосетинской стороны поста полиции, передает РИА «Новости».

«Поздно ночью, приблизительно в 23.30, со стороны Цхинвали был открыт огонь в направлении села Никози, конкретно - по направлению поста МВД. Интенсивная стрельба продолжалась в течение часа из автоматического оружия, пулеметов и гранатометов», – говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь представитель министерства по информации и печати Южной Осетии сообщил, что неизвестные из приграничного грузинского села Никози около 12 ночи обстреляли южную окраину столицы Южной Осетии города Цхинвали.

По его словам, выстрелы по жилым корпусам в районе улицы Гафеза были, предположительно, произведены из миномета. «Оба выстрела разорвались в воздухе, поэтому сейчас правоохранительные органы не могут с точностью определить, были ли это (минометные) мины 82-миллиметровые или выстрелы из гранатомета», - сказал собеседник.

Представитель министерства отметил, что только «по счастливой случайности» жертв в результате происшествия не было.

Он также уточнил, что это первый случай обстрела Грузией Южной Осетии после августовских событий прошлого года, когда Тбилиси ввел войска в республику, вынудив Россию на силовой ответ для защиты своих граждан и миротворцев.

Село Никози Горийского района Грузии находится не далее чем в 5 км к югу от Цхинвали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.