Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕК пожаловалась на Филиппины в ВТО за высокие налоги на алкоголь

ЕК пожаловалась на Филиппины в ВТО за высокие налоги на алкоголь
Еврокомиссия запросила Всемирную торговую организацию (ВТО) организовать консультации с Филиппинами в связи с применением этой страной завышенных налогов на импортную дистиллированную алкогольную продукцию.
000

В Евросоюзе рассматривают эти меры в качестве дискриминационных и нарушающих международные правила торговли, сообщают РИА Новости.

«Импортируемые (Филиппинами) алкогольные напитки, включая испанский бренди и шотландский виски, могут облагаться налогами, в 10-50 раз превышающими те, что применяются к местной продукции, в результате чего экспортные поставки на Филиппины значительно сократились», - говорится в распространенном в Брюсселе пресс-релизе Еврокомиссии.

При этом исполнительная власть ЕС отмечает, что объемы продажи местных алкогольных напитков выросли на Филиппинах на 8% с 2005 года, в то время как экспорт ЕС в эту страну сократился почти наполовину в период 2004-2007 годов.

Неоднократные попытки Еврокомиссии урегулировать проблему двусторонним путем успехом не увенчались.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.