Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МТС отсудила у Евросети 3 млрд руб

МТС отсудила у Евросети 3 млрд руб
Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с компании Евросеть в пользу МТС 272,3 миллиона рублей за поставленные оператором смартфоны Apple iPhone 3G
000

Об этом сегодня сообщила газета «Ведомости». Издание ссылается на президента Евросети Александра Малиса.

А.Малиса подчеркнул, что его компания подаст апелляцию. Но если суд вновь вынесет решение не в пользу Евросети, то компания выплатит конкурентам требуемую сумму.

МТС подала иск к Евросети с требованием погасить задолженность по поставкам iPhone 3G в апреле текущего года. Позже оператор вновь обратился в суд. Этот иск касался взыскания задолженности по платежам абонентов МТС, проведенным через кассы Евросети, но не перечисленных оператору. Сумма иска составляет 322,589 миллиона рублей.

В июле МТС подала к Евросети еще один иск на 35,65 миллиона рублей. В МТС пояснили, что не успели включить эту сумму в основной иск на 322,589 миллиона рублей, который был подан в конце апреля.

Евросеть 20 апреля объявила о подаче двух встречных исков к МТС на общую сумму 499 миллионов рублей. Эти деньги ритейлер требует взыскать с оператора за нарушение партнерских договоров. В компании также пообещали подать около 80 исков к оператору.
 
10 апреля 2009 года МТС полностью прекратила сотрудничество с Евросетью, расторгнув дилерское соглашение с ритейлером. За неделю до этого МТС перестала принимать платежи абонентов через кассы Евросети и обвинила последнюю в задержке перевода денег.
 
Осенью 2008 года Вымпелком (торговая марка Билайн) купил 49,9% акций Евросети, и антимонопольщики потребовали от Вымпелкома не создавать дискриминационные условия другим операторам связи.

По заявлению МТС, в последнее время доля контрактов оператора в продажах Евросети значительно упала.

 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.