Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за свиного гриппа упали мировые авиаперевозки

Из-за свиного гриппа упали мировые авиаперевозки
В Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) одной из основных причин снижения объемов пассажирских перевозок в мире считают свиной грипп
000

По мнению гендиректора IATA Джованни Бизиньяни, основными внешними рисками для отрасли остаются растущие цены на нефть и пандемия гриппа H1N1, которые снижают спрос на услуги перевозчиков.

В целом в июне объемы пассажирских перевозок в мире сократились на 7,2% в годовом исчислении, сообщает lenta.ru.

При этом, по подсчетам IATA, эпидемия гриппа снизила спрос на перевозки в Азиатско-Тихоокеанском регионе в июне на 4%, когда общее падение перевозок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 14,5%.

Ранее IATA сообщила, что более 60 авиакомпаний в первом квартале 2009 года понесли убытки более чем на 3 млрд. долл. Негативные финансовые показатели мировых авиаперевозчиков обусловлены значительным снижением объемов пассажирских перевозок.

По прогнозу Ассоциации, за весь 2009 год объемы воздушных перевозок снизятся на 15%. При этом выручка авиакомпаний снизится на 80 млрд. долл., а убытки составят 9 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.