Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили доволен уровнем подготовки грузинской армии

Саакашвили доволен уровнем подготовки грузинской армии
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что доволен уровнем подготовки грузинских военных
000

«Наша страна пережила войну с Россией, и она имеет армию, и стоит на ногах», – заявил Саакашвили в четверг на закрытии плановых учений «Щит 2009», которые в течение месяца проходили на полигоне Орфоло (Южная Грузия).

«Их (России) главная стратегическая задача была уничтожение наших вооруженных сил. Они не только это задачу не выполнили... Я вижу сегодня, что порыв нашей армии и уровень знаний выше, чем когда-либо», – сказал Саакашвили.

«Что самое главное, это серьезный учет боевого опыта, который мы все получили в прошлом году», – сказал президент.

Как передает РИА «Новости», в ходе учений в Орфоло, стартовавших 30 июня, в частности, отрабатывался отражение атаки превосходящих сил условного противника и переход на контратаку. В учениях были задействованы пехотный батальон, танковая рота, артиллерийские батальоны, зенитный дивизион, части военной авиации и специальной оперативной группировки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.