Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии вырос уровень безработицы

В Японии вырос уровень безработицы
Уровень безработицы в Японии в июне 2009 года вырос на 0,2 процентного пункта по сравнению с предыдущим месяцем и составил 5,4%
000

Такие данные содержатся в распространенных во вторник ежемесячных докладах министерства общенациональных дел и коммуникаций и министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Соотношение числа вакансий к числу кандидатов на получение работы, показывающее количество рабочих мест на одного ищущего работу, опустилось до рекордного уровня в 0,44 – то есть на двух соискателей приходится менее одной вакансии.

Этот показатель стал рекордным с 1963 года, когда стала вестись подобная статистика. Снижение этого показателя наблюдается в стране уже 12-й месяц подряд.

Уровень безработицы в мае этого года вплотную приблизился к рекордному показателю в 5,5% в 2003 году. Всего безработных в Японии насчитывается 3 миллиона 470 тысяч человек, передает РИА «Новости».

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии впервые за пять месяц понизило прогноз состояния найма в стране до «усиления тяжелого положения».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.