Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Песнь о Нибелунгах» внесли в список мирового наследия ЮНЕСКО

«Песнь о Нибелунгах» внесли в список мирового наследия ЮНЕСКО
Средневековая германская эпическая поэма «Песнь о Нибелунгах» была включена в список мирового культурно-исторического наследия ЮНЕСКО
000

В список были занесены три наиболее полных рукописи, которые хранятся в Баварской государственной библиотеке в Мюнхене, в Баденской земельной библиотеке в Карлсруэ и в монастыре в Санкт-Галлене в Швейцарии.

Решение о включении «Песни о Нибелунгах» в список мирового культурно-исторического наследия было принято на заседании международной комиссии программы «Память мира», которое состоялось в Бриджтауне на острове Барбадос, передает Lenta.ru.

«Песнь о Нибелунгах» была написана неизвестным автором в конце XII – начале XIII века по заказу епископа Пассау Вольфгера фон Эрлы. В основе сюжета лежат сказания, сложившиеся еще в эпоху переселения народов: сага о победителе дракона Зигфриде и сага о гибели бургундского королевства в битве с гуннами Аттилы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.