Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Социальная сеть «В контакте» взломана

Социальная сеть «В контакте» взломана
Файл с данными пользователей социальной сети «В контакте» появился вчера на одном из сайтов в интернете
000

Он содержал email и пароли более 130 000 аккаунтов.

«Мы сейчас тщательно проверяем эту информацию», - сообщил исполнительный директор «В контакте» Лев Левиев газете «Ведомости.ru».

Он предположил, что эти данные были собраны через так называемые фишинговые сайты - похожие по дизайну на известные ресурсы. Их создают мошенники, чтобы заставить пользователей ввести свои личные данные.

По результатам расследования взломов всегда обнаруживается, что владелец аккаунта сам дал возможность проникнуть в ящик злоумышленнику, например поверил информации, содержащейся в фишинговом письме.

Маловероятно, что данные утекли через дыру в самой «В контакте», говорит совладелец «Одноклассников» Альберт Попков. Тогда в интернете сразу бы появилась информация о самых известных ее пользователях - создателе сети Павле Дурове, музыкальных звездах, а этого не произошло.

По данным «Лаборатории Касперского», похищение логина и пароля происходило с помощью вируса Trojan.Win32.VkHost.an, он помогал украсть данные не только «В контакте», но и «Одноклассников». Но вчера база паролей «Одноклассников» была пуста.

«Лаборатория Касперского» классифицировала сайт 83.133.120.252 как фишинговый, говорит руководитель центра глобальных исследований и анализа угроз компании Александр Гостев. А позавчера антивирусная компания Trend Micro обнаружила другой фишинговый сайт, также использовавшийся для кражи паролей «В контакте».

Основные потребители ворованных аккаунтов – спамеры, существует целый черный рынок перепродажи данных, собранных с помощью фишинговых сайтов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.