Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США потратят 29 млн долл на продвижение демократии в России

США потратят  29 млн долл на продвижение  демократии в России
В 2009 году США потратят 29 млн долл на «укрепление гражданского общества, независимых СМИ и законности» в России.
000

Об этом сообщил заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон, выступая в парламентском Комитете по делам вооруженных сил. Текст выступления опубликован на сайте Госдепартамента, сообщает Newsru.com.

Гордон подчеркнул, что по мере улучшения отношений с Москвой Вашингтон «не собирается отступать от своих принципов или игнорировать озабоченности в связи с состоянием демократии и прав человека в России».

Он напомнил слова Обамы, который тот озвучил во время визита в Москву, о том, что свобода слова и собраний позволяет гражданам добиваться полного и бескомпромиссного соблюдения их прав, а верховенство закона - успешно бороться с коррупцией и злоупотреблениями во власти.


«США поддерживают эти универсальные права и свободы у себя дома, в России и по всему миру. В поддержку этих принципов… правительство США выделяет более 29 миллионов долларов в помощь продвижению демократии и прав человека в России», - заявил Гордон.

Напомним, в июне американская неправительственная организация Freedom House причислила Россию к странам, «активно подрывающим демократические принципы как внутри своих границ, так и за их пределами».

 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.