Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Патриарх Кирилл надеется, что Крым станет для россиян местом паломничества

Патриарх Кирилл надеется, что Крым станет для россиян местом паломничества
Патриарх московский и всея Руси Кирилл выражает надежду, что Крым станет местом массового паломничества.
000

Об этом он сказал сегодня в интервью журналистам в Симферополе после освящения крестов для куполов восстанавливаемого кафедрального Александро-Невского собора, сообщает УНИАН.

«Первые шаги православной веры по нашей земле начались здесь, в Крыму. Я думаю, что одно только это превращает Крым в духовный центр для всего нашего народа», - сказал предстоятель Русской Православной Церкви.

По мнению Кирилл, Крым должен быть не только местом «пляжного отдыха», но и местом паломничества.

«Важно, чтобы поняли, что это не только место пляжного отдыха, не только место приятного времяпрепровождения, но это и место паломничества», - отметил Патриарх.
Глава РПЦ выразил надежду, что после укрепления и возрождения веры у народа увеличится число паломников в Крым, «к истокам нашего православия».

После освящения крестов верующие начали кричать: «Кирилл – наш Патриарх».

А во время интервью журналистам люди скандировали: «Россия! Россия!»

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.