Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Компартия Молдавии заявила о готовности уйти в оппозицию

Компартия Молдавии заявила о готовности уйти в оппозицию
Партия коммунистов Молдавии перейдет в оппозицию в случае создания праволиберальной коалиции с участием радикальных сил экстремистского толка.
000

Как сообщили РБК-Москва в Партии коммунистов Молдавии, такое решение было принято сегодня в ходе прошедшего в Кишиневе совещания актива Партии коммунистов Молдавии во главе с председателем ПКРМ Владимиром Ворониным.

Напомним, что сегодня четыре оппозиционные партии Молдавии, вошедшие в новый парламент (Либерально-демократическая партия Молдавии, Либеральная партия, Демократическая партия и альянс «Наша Молдавия»), официально начали переговоры о создании правящей коалиции. На первой встрече их лидеры - Влад Филат (ЛДПМ), Михай Гимпу (Либеральная партия), Мариан Лупу (Демпартия) и Серафим Урекян («Наша Молдавия») - начали обсуждать принципы, на которых может быть учреждена правящая коалиция, сформировано функциональное правительство для преодоления политического и экономического кризиса.

Согласно обнародованным сегодня данным ЦИК Молдавии, полученным после обработки 100% бюллетеней, Партия коммунистов набрала на выборах 44,69% голосов, Либерально-демократическая партия Молдавии - 16,57%, Либеральная партия - 14,68%, Демократическая партия - 12,54%, альянс «Наша Молдавия» - 7,35% голосов. Эти результаты позволяют партии коммунистов получить в новом парламенте 48 мандатов, а оппозиции, в случае объединения, - в общей сложности 53 мандата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.