Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дневник девочки об ужасах фашизма занесен в список наследия ЮНЕСКО

Дневник девочки об ужасах фашизма занесен в список наследия ЮНЕСКО
Дневник голландской девочки Анны Франк, который является одним из наиболее известных и впечатляющих документов о зверствах фашизма, оказался в числе 35 объектов, включенных в регистр «Память мира» списка всемирного наследия ЮНЕСКО
000

Анна Франк вела дневник с 12 июня 1942 по 1 августа 1944 года. Вся семья Франк, за исключением отца, погибла в фашистском концлагере.

Уцелевший Отто Франк умер в 1980 году. В начале 2007 года в архивах штата Нью-Джерси были найдены документы, проливающие свет на судьбу семьи Анны Франк, пишет «ВЗГЛЯД.РУ».

Архивные документы, пролежавшие на складе почти 30 лет, содержали переписку главы семейства Отто Франка, пытавшегося эмигрировать в США, чтобы спасти своих двух дочерей Анну и Марго от наступающего на Европу фашизма.

Архивная папка хранит отчаянные письма Франка, пытающегося получить въездные документы в США и тем самым спасти свою семью. Однако после того, как Франция в июне 1940 года капитулировала перед немцами, США ужесточили иммиграционный режим для европейских евреев, опасаясь, что нацисты могут использовать их для шантажа или вовлечения в тайное сотрудничество.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.