Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Полтавской области установят памятник Алеше Поповичу

В Полтавской области установят памятник Алеше Поповичу
В городе Пирятине Полтавской области планируют установить памятник герою былин Алеше Поповичу
000

Об этом сообщил руководитель Пирятинского благотворительного фонда «Открытые сердца» Валерий Сабельников.

Он утверждает, что по некоторым историческим данным, Попович родом из Пирятина (Полтавская область), часто бывал на Пирятинских ярмарках, помогал людям и имел богатырскую силу.

Как он напомнил, в один из своих приездов в Пирятин Тарас Шевченко написал думу об Алеше Поповиче, передает УНИАН.

«Идея поставить памятник Алеше Поповичу возникла года три тому. Я так думаю. Почему б и нет, если этот образ связан с Пирятином. На сегодня уже существует проект памятника, собираем средства на создание скульптуры и ее установку», – сказал Сабельников.

По его словам, на сооружение памятника средства жертвуют и жители района, и земляки, которые проживают ныне в других населенных пунктах.

Камень для памятника уже закупили, идут переговоры со скульптором. Планируется, что памятник будет стоять в самом Пирятине.

Напомним, Алёша Попович – фольклорный собирательный образ богатыря в народном эпосе. Алёша Попович как младший входит третьим по значению в богатырскую троицу вместе с Ильёй Муромцем и Добрыней Никитичем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.