Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Киргизии вступил в должность

Президент Киргизии вступил в должность
Курманбек Бакиев, избранный на пост Президента Киргизии, принес присягу парламенту и народу республики
000

Церемония инаугурации прошла в Доме правительства.

Это второй президентский срок Бакиева. В Киргизии глава государства избирается на пять лет.

После присяги Бакиев получил от главы ЦИК Киргизии удостоверение Президента и символы президентской власти – штандарт и нагрудной знак с выгравированными именем и фамилией и сроками полномочий.

По официальным данным, за действующего главу республики на выборах проголосовали 76,12 процента избирателей, а за кандидата от объединения оппозиционных сил, бывшего премьер-министра Алмаза Атамбаева высказались 8,41 процента, передает Lenta.ru.

Оппозиция не признала результаты голосования, заявив, что победа Бакиева была обеспечена масштабными фальсификациями, использованием административного ресурса и «массовым террором».

Эту точку зрения частично поддержали наблюдатели от ОБСЕ, констатировавшие, что прошедшие выборы «не соответствовали основным требованиям» организации. В свою очередь миссии наблюдателей от СНГ и ШОС признали голосование «свободным и прозрачным».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.