Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Патриарх Кирилл: всякое объединение против кого-то – от дьявола

Патриарх Кирилл: всякое объединение против кого-то – от дьявола
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих объединяться вокруг общих многовековых ценностей Святой Руси, а не «дружить против другого»
000

«Всякое объединение людей против кого-то – дьявольское объединение. Оно не выдерживает испытания временем», – сказал Патриарх в проповеди во время литургии на месте крещения Святого князя Владимира у Свято-Владимирского собора в древнем Херсонесе.

«Дружбу против другого» предстоятель РПЦ назвал «идолопоклонством» и сравнил с раковой опухолью.

«Объединить людей идолопоклонство не способно. Это можно сделать, когда есть общие идеалы и ценности», – уверен Патриарх. Церковь по его словам, и провозглашает эти общие ценности, передает РИА «Новости».

Патриарх также отметил, что Свято-Владимирский собор на месте крещения князя Владимира в древнем Херсонесе – «общая святыня нашего народа».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.