Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Патриарх Кирилл не доехал до города Ривне

Патриарх Кирилл не доехал до города Ривне
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 2 августа не посетил Воскресенский кафедральный собор города Ривне, верхняя часть которого принадлежит Киевскому Патриархату
000

По информации пресс-центра Киевской патриархии, в аэропорту Ривне и в самом храме собрались несколько тысяч людей с намерением провести протест против посещения Московским Патриархом Воскресенского кафедрального собора.

Как сообщает официальный сайт «Патриарх в Украине», вместо собора Патриарх Кирилл на автомобиле отправился в Корецкий ставропигионный монастырь (Ривненская область). Там у места захоронения почивших настоятельниц предстоятель РПЦ совершил литию. 3 августа при участии Патриарха Кирилл в монастыре состоится Божественная литургия.

Российская сторона утверждает, что маршрут поездки был изменен по рекомендации украинских властей. По словам председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Николая Балашова, Секретариат Президента Украины настоятельно не рекомендовал Патриарху Кириллу посещать Ривне в связи с опасностью столкновений, грозящих тяжелыми последствиями.

Тем не менее, Министерство внутренних дел Украины настаивает, что никаких чрезвычайных событий, которые могли бы повредить патриаршему визиту, не зафиксировано. Как сообщил заместитель Министра внутренних дел Александр Савченко, МВД Украины не причастно к изменению маршрута передвижения Патриарха. Сотрудники органов внутренних дел полностью контролируют обстановку и способны гарантировать общественный порядок и безопасность предстоятеля РПЦ.

Вместо Патриарха Кирилла, в Ривне прибыл предстоятель Украинской православной церкви Митрополит Владимир. Предстоятеля УПЦ не сопровождала охрана, он посетил нижний храм Воскресенского собора и произнес перед верующими проповедь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.