Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прививки против гриппа А(H1N1) таят опасность и, возможно, не нужны

Прививки против гриппа А(H1N1) таят опасность и, возможно, не нужны
Специалисты бьют тревогу по поводу намеченных во многих странах Европы массовых прививок от так называемого свиного гриппа (H1N1)
000

Врач и издатель медицинского журнала Arznei-Telegramm Вольфганг Беккер-Брюзер предупреждает, что испытания вакцины на безопасность для здоровья не были проведены в полном объеме. Не изучены в достаточной мере побочные явления от прививок, которые возникают в одном случае из ста.

«То, что нам предлагают сделать, можно назвать проведением массового опыта над населением Германии», - заявил врач изданию Der Spiegel.

Руководитель отдела здравоохранения в сенате Бремена Маттиас Груль полагает, что прививки от гриппа, возможно, не нужны. «Если заболевание и впредь будет протекать в таких же нетяжелых формах, как это было до сих пор в подавляющем большинстве случаев, то надобности в массовой вакцинации нет», - приводит слова эксперта Der Spiegel. По мнению Груля, сейчас нет никаких признаков, подтверждающих мнение отдельных специалистов о том, что осенью начнется новая, более мощная волна заболеваний.

Как сообщает Deutsche Welle, некоторые немцы из страха перед свиным гриппом предприняли собственные меры профилактики и отказались от некоторых привычек. 37% респондентов пытаются противостоять инфекции с помощью частого мытья рук. Около 20% стараются избегать мест массового скопления людей. 16% воздерживаются от объятий и поцелуев при встречах с друзьями. 15% отказались от рукопожатий. В то же время более половины опрошенных сказали, что их привычки никак не изменились.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.