Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Судаке пройдет фестиваль «Генуэзский шлем 2009»

В Судаке пройдет фестиваль «Генуэзский шлем 2009»
С 7 по 9 августа и с 14 по 16 августа в Судаке, на территории Генуэзской крепости пройдет международный фестиваль «Генуэзский шлем 2009»
000

В рамках фестиваля пройдут конкурсы на лучший исторический костюм, турниры по стрельбе из традиционных луков, театрализованные массовые сражения, турнирах с применением в бою двуручных мечей, алебард, топоров и различные средневековые развлечения.

Для желающих принять участие в мероприятии необходимы специальные костюмы - одеяния в средневековом стиле с доспехами и металлическим оружием. Отдыхающих без костюмов охрана на территорию крепости не пропустит. Проживание на месте проведения фестиваля разрешено только в исторических шатрах и палатках.

На территории Генуэзской крепости пройдут конкурсы на лучшие исторические костюмы и доспехи, сообщает Е-Крым. Хозяевам костюмов предстоит рассказать легенду своего одеяния и продефилировать в нем вдоль рядов зрителей и судей. Участникам можно представлять археологические или музейные реконструкции одежды аристократии, горожан, рыцарства, стрелков.

Также можно поучаствовать в открытом турнире по стрельбе из традиционных луков. Лучших стрелков из лука определят в нескольких номинациях: в состязаниях на меткость и скорость, а также в стрельбе с неустойчивого положения — с качающейся доски.

В этом году принять участие в «Генуэзском шлеме 2009» собираются и более ста военно-исторических клубов. К участию заявлены клубы из разных регионов Крыма, Украины, России и Белоруссии. Среди них - «Сен-Дени» (Симферополь), «Феникс» (Евпатория), «Вольные стрелки» (Киев), «Коловрат-СС» (Кривой Рог), «Тангар» (Одесса), «Буки» (Москва), «Литовский двор» (Санкт-Петербург), «Путь времен» (Екатеринбург), «Княжы Гуф» (Минск) и многие другие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.