Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Луцке патриарха Кирилла встретили протестами

В Луцке патриарха Кирилла встретили протестами
Около 10 тысяч православных верующих и около тысячи протестующих встретили патриарха Московского и Всея Руси Кирилла у строящегося в Луцке кафедрального собора Всех святых в земле Волынской просиявших
000

Это наибольшее число верующих по сравнению со всеми предыдущими населенными пунктами, которые посещал Предстоятеля на Западной Украине. Люди стояли на площади у храма и на ведущей к нему дороге. Большинство выкрикивали: «Наш патриарх – Кирилл», держали плакаты с его портретами.

Но в тоже время, как сообщают РИА Новости, наибольшим было также и число протестующих против его визита украинских националистов, сторонников Киевского патриархата - около тысячи человек. Они в рупоры выкрикивали: «Геть московского попа», «Независимой Украине - независимая церковь». Противники визита также держали плакаты «Наш Патриарх - Филарет», «Православие пришло из Киева, а не из Москвы».

Толпы верующих сдерживали десятки сотрудников милиции, предотвращая столкновения.

Несмотря на начавшийся дождь, люди не расходились.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.