Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Организаторы фестиваля «Свирж» объяснили причины провала

Организаторы фестиваля «Свирж» объяснили причины провала
Организаторы фестиваля «Свирж» признают собственные ошибки и планируют в следующем году учесть их и не разочаровать гостей фестиваля и музыкантов
000

Об этом говорится в публичном обращении организаторов фестиваля. Оргкомитет заявляет, что изначально планировалось принять 40 тысяч гостей. Между тем, в первый день прибыло 4-5 тысяч, а во второй день - еще меньше. Проблему усугубляла плохая организация работы регистрации и охраны, а также несанкционированная продажа билетов с рук.

Все это привело к неразрешимым финансовым проблемам организаторов, из-за чего технические работники остались без оплаты, отключили и начали разбирать главную сцену и рок-сцену, сообщают Подробности.

Оргкомитет отмечает, что программа первого дня фестиваля была полностью выполнена. Во второй день организаторы делали все возможное, чтобы перенести максимум программы на фолк-сцену - в результате она работала до 5:00 утра, выступить удалось группам Mad Heads XL, Zdob si Zdub, Figli di madre ignota и другим.

Организаторы выражают благодарность коллективам, которые согласились работать при отсутствии ранее оговоренных условий и оплаты, а также компании ArtMax Engineering, которая обеспечила работу фолк-сцены себе в убыток.

«Сейчас мы анализируем все наши ошибки и просчеты и надеемся, что позже сможем дать более четкие и конкретные объяснения», - говорят организаторы.

Всех, кто остался недоволен ходом фестиваля и желает вернуть потраченные на билеты деньги, могут присылать заявки на электронный адрес svirzh@gmail.com.

Также организаторы заявляют, что фестиваль 2010 года, провести который, «несмотря на отсутствие перспективы получить прибыль, мы считаем своей обязанностью перед людьми», будет проходить при условиях стопроцентных инвестиций и полной финансовой гарантии исполнения программы.

Напомним, что фестиваль «Свирж» должен был продлиться с 31 июля по 2 августа, но уже на следующий день после открытия техники начали собирать главную сцену. Как они объяснили, организаторы не заплатили гонорар.

Между тем около главной сцены собирались возмущенные люди, которые приобрели билеты по цене от 150 до 1000 гривен.

Организаторы, в свою очередь сообщили, что фестиваль не закрывается, а всего лишь меняет свой формат. Как говорят техники, организаторы надеялись, что на второй день фестиваля приедет 10 тысяч зрителей. В таком случае деньги за билеты пошли бы на оплату техники и гонораров музыкантам.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.