Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты освободили судно с двумя украинцами на борту

Пираты освободили судно с двумя украинцами на борту
Сомалийские пираты полностью освободили немецкий контейнеровоз Hansa Stavanger, на борту которого в числе 24 члена экипажа находятся украинские граждане
000

«Судно вышло в море на собственном ходу и продолжает движение под охраной военных кораблей Евросоюза», - сообщил капитан британских ВМС Джон Харбор (John Harbour) в антипиратском центре ЕС под Лондоном.

Он добавил, что по его данным на борту судна нет пострадавших.

Ранее сообщалось, что пираты получили за освобождение контейнеровоза 2,7 миллиона долларов.

Немецкий контейнеровоз Hansa Stavanger был захвачен сомалийскими пиратами 4 апреля в 400 километрах от портового города Кисмайо (Kismayu). Его экипаж состоит из трех российских граждан, двух граждан Украины, пятерых граждан Германии и 14 филиппинцев.

В начале июля капитану контейнеровоза - гражданину Германии - удалось отправить своей супруге по электронной почте письмо, в котором он рассказал, что пираты угрожают начать расправу над моряками, исчерпав лимит терпения в связи с затянувшимся ходом переговоров по выкупу судна, передает РИА «Новости».

Власти Сомали не могут справиться с проблемой пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.