Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС призвал Цхинвали и Тбилиси не нагнетать обстановку

ЕС призвал Цхинвали и Тбилиси не нагнетать обстановку
Швеция на правах страны-председателя ЕС выступила с заявлением, предостерегающим Грузию и Южную Осетию от действий, которые могут дестабилизировать обстановку в регионе
000

Стокгольм призывает обеспечить европейским наблюдателям «беспрепятственный доступ на территорию по обе стороны административной границы Южной Осетии», передает Би-би-си.

«Евросоюз просит все стороны воздержаться от любых заявлений и действий, которые могут привести к усилению напряженности в этот особенно непростой период времени», - подчеркивается в заявлении, опубликованном от имени всех 27 государств-членов организации.

Заявление ЕС появилось после того, как Москва и Тбилиси обменялись взаимными обвинениями в обстрелах территории Южной Осетии и Грузии.

Представители ЕС заявляют, что работникам миссии наблюдателей Евросоюза не удалось обнаружить в Грузии следов обстрелов.

Напомним, в конце прошлой недели пресс-служба министерства обороны России распространила заявление, в котором говорилось, что Россия оставляет за собой право использовать силу «для защиты граждан республики Южная Осетия и российских военнослужащих».

Тбилиси выражает опасение, что с приближением «годовщины агрессии России против Грузии, российская сторона и подконтрольный ей режим (в Цхинвали) сознательно нагнетают обстановку и ведут себя провокационно».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.