Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае полиция предотвратила пять терактов

В Китае полиция предотвратила пять терактов
Китайская полиция предотвратила пять терактов в неспокойном Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе КНР
000

Ответственность за них возлагается на сепаратистов Восточного Туркестана (историческое название Синьцзян-Уйгурского района), которые, по мнению властей, стремятся к дестабилизации ситуации в регионе и в разжигании межнациональных конфликтов.

Один из терактов планировался в городе Урумчи, который стал центром недавних столкновений на межнациональной почве, сообщает lenta.ru.

В рамках операции были захвачены несколько человек по обвинению в терроризме, также полиция конфисковала огнестрельное оружие, взрывчатку, ножи и материалы, пропагандирующие насилие и террор. Точное число арестованных не сообщается.

Напомним, 5 июля в Урумчи прошли массовые столкновения между уйгурами, которые являются основной этнической группы района Синьцзян, и представителями народности хань (этническое большинство в Китае). В результате беспорядков погибло 197 человек, более тысячи получили ранения.

Китайские власти называли организатором беспорядков Всемирный конгресс уйгуров и его главу Ребию Кадир, проживающую в США. Кадир все обвинения в свой адрес отвергла.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.