Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Организатор «Вудстока» не нашел денег на празднование юбилея фестиваля

Организатор «Вудстока» не нашел денег на празднование юбилея фестиваля
Организатор знаменитого фестиваля «Вудсток» Майкл Лэнг не смог найти спонсора для празднования сорокалетнего юбилея музыкального фестиваля
000

Затраты на проведение торжественных мероприятий составили бы от 8 до 10 миллионов долларов.

«Вудсток-2009» должен был состояться в Нью-Йорке в середине августа. Шоу, в котором должны были принять участие группы и музыканты, выступавшие на самом первом «Вудстоке» в 1969 году, планировалось провести в Проспект-парке в Бруклине.

Ранее Лэнг заявлял, что если ему удастся заключить спонсорский контракт, то вход на «Вудсток-2009» будет бесплатным для всех желающих, сообщает Lenta.ru. Первоначально предполагалось, что концерты в честь юбилея должны были состояться на сцене концертного зала Bethel Woods Center for the Arts, возведенном специально для проведения этого мероприятия.

Среди артистов, давших свое согласие на участие в праздничном шоу, назывались группы The Who, Crosby, Stills and Nash, The Levon Helm Band, Jefferson Starship, Big Brother and the Holding Co., Ten Years After, Canned Heat, Mountain и такие музыканты, как Кантри Джо Макдональд, Карлос Сантана, Джо Кокер и Ричи Хэвенс, который открывал «Вудсток» в 1969 году.

Тем не менее, Лэнг выразил надежду, что у него все же получится провести концерты. Организатор «Вудстока» собирается попробовать договориться с властями и попросить их вписать юбилейные шоу в рамки «Недели климата», которая пройдет в Нью-Йорке с 21 по 25 сентября. «Неделя климата» - это серия мероприятий, направленных на привлечение общественного внимания к проблемам изменения метеорологических условий на планете.

Несмотря на угрозу срыва проведения «Вудстока», к сорокалетию фестиваля будут выпущены специальные фильмы, диски и программы, призванные отметить значимость этого рок-мероприятия для истории современной музыки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.