Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия – последняя в ЕC по количеству новорожденных

Германия – последняя в ЕC по количеству новорожденных
По количеству новорожденных Германия занимает последнее место среди стран Евросоюза
000

В 2008 году в Германии родилось 675 тысяч детей - в среднем 8,2 ребенка на каждую тысячу жителей. Это - самый худший показатель среди всех 27 стран-членов Европейского Союза, сообщает статистическое ведомство Eurostat.

Более того, Германия стала единственным государством Евросоюза, в котором за последний год зафиксировано дальнейшее падение коэффициента рождаемости. По этому показателю, однако он был чуть выше - в среднем 8,3 новорожденного на 1000 жителей, передает «Немецкая волна».

Больше всего детей в 2008 году родилось в ирландских семьях - почти 17 детей на каждую тысячу жителей. Второе и третье места заняли Франция (13 новорожденных на 1000 жителей) и Великобритания (в среднем 12,9 ребенка на 1000 жителей). Наибольший рост числа новорожденных в прошлом году наблюдался в Литве (на 0,8 процента) и Ирландии (на 0,7 процента). В целом же в странах Евросоюза в 2008 году родилось 5,4 миллиона детей.

Между тем, по данным католической благотворительной организации Caritas, все больше немецких детей живут в приютах. «Наши приюты заполнены «до отказа», - призналась представитель Caritas Марион Шульте (Marion Schulte).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.