Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Расмуссен впервые проводит заседание Совета НАТО

Расмуссен впервые проводит заседание Совета НАТО
Сегодня Совет НАТО впервые собрался в Брюсселе под председательством Андерса Фог Расмуссена, приступившего накануне к работе в качестве нового генсека Североатлантического альянса
000

Ожидается, что основной темой совещания Расмуссена с постпредами 28 стран-членов НАТО станет ситуация в Афганистане. В обсуждении планируется участие командующего международными силами содействия безопасности в Афганистане американского генерала Стэнли Маккристала.

Предполагается, что Расмуссен ознакомит натовских послов со своим видением приоритетов альянса, передают РИА Новости. Накануне в ходе своей первой пресс-конференции в качестве генсека НАТО Расмуссен вторым после обеспечения безопасности в Афганистане приоритетом НАТО назвал нормализацию отношений с Россией, которые обострились в результате грузино-югоосетинского конфликта.

Новый генсек НАТО заявил также, что под его руководством политика расширения альянса будет продолжена, однако подтвердил, что Грузия и Украина к членству в НАТО пока не готовы. Еще одной задачей Расмуссена на посту генсека НАТО является разработка новой стратегии альянса.

В кресле руководителя НАТО 56-летний Расмуссен сменил голландца Яапа де Хооп Схеффера, отработавшего на этом посту пятилетний срок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.