Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сухогруз с тухлым мясом отправят из Одессы в Россию

Сухогруз с тухлым мясом отправят из Одессы в Россию
Судно «Берикс» должно покинуть пределы Украины сразу после ремонта, во избежание негативных последствий, и доставить груз в назначенный порт.
000

Об этом заявил глава Государственной администрации морского и речного транспорта Михаил Чубай, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи.

По словам чиновника, ремонт корабля будет проходить при закрытых трюмах, затем груз отправится до места назначения - России. Согласно указаниям Правительственной комиссии, судно не должно разгружаться на территории Украины во избежание негативных последствий.

«Во время пребывания «Берикса»  в территориальных водах Украины посты регулирования движения суден госпредприятия Дельта-лоцман, а также инспекции государственных портовых надзоров будут вести усиленный контроль над местонахождением судна», - заявил Чубай.

По данным ведомства, ремонт судна будет длиться около 20 дней.

Напомним, судно «Берикс» с грузом мясной продукции с просроченным сроком пригодности находится в территориальных водах Украины с 29 ноября 2008 г.

В настоящий момент «Берикс» находится в Одесском морском торговом порту, где производится ремонт судна. Мясо на борту находится в замороженном состоянии, трюмы опломбированы.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.