Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лужков предлагает казнить наркоторговцев

Лужков предлагает казнить наркоторговцев
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил ввести в России смертную казнь за распространение наркотиков.
000

На сегодняшнем заседании столичного правительства, на котором рассматривалась концепция городской программы совершенствования наркологической помощи, он в качестве примера привел Сингапур, где за распространение наркотиков предусмотрена смертная казнь не только для граждан страны, но и для приезжих.

«В Сингапуре проблема наркотиков отсутствует. Мы идем в режиме демократического подхода в работе с преступниками, – сказал мэр. – Если он лишил сознательно жизни человека, то общество тоже должно лишить его жизни. Что касается наркотиков – это массовое убийство, и делает его тот, кто продает их. Мы относимся к нему по демократическим меркам, лояльно».


Лужков считает, что российское законодательство «не воспитывает чувства страха у тех, кто этим занимается», пишет «Газета.ru».

Кроме того, по мнению мэра столицы, «нацпроект «Здоровье», как полезный документ с точки зрения здравоохранения, практически не коснулся вопросов по проблеме наркомании. Там есть раздел, связанный с ВИЧ, который в значительной степени связан с проблемой наркомании. «Но кардинально эта проблема не разрешена», – уверен мэр.

Лужков добавил, что в ближайшее время власти города обратятся к руководству страны и Госдуме с «тревожной информацией» и предложением принять другие решения для этих проблем.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.