Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии начальником становится только каждая 25-я женщина

В Германии начальником становится только каждая 25-я женщина
Только каждая 25-я немецкая женщина занимает руководящую должность. В то же время среди мужчин шефом становится каждый 10-й
000

При этом, согласно опросу 16 тыс. предприятий, проведенному Институтом исследования рынка труда и карьеры (IAB), на самом высшем руководящем уровне лишь каждый четвертый начальник - женщина, а уровнем ниже - каждый третий, сообщает «Немецкая волна».

IAB приходит к выводу, что карьерные шансы женщин, стремящихся добиться высших руководящих должностей, в последние годы не повысились, поскольку доля женщин, занимающих высшие посты, с 2004 до 2008 годы не увеличилась. И это несмотря на то, что число женщин, идущих работать, постоянно растет. С 1995 до 2008 годы доля работающих женщин в ФРГ выросла с 61% до 71%.

Кроме того, женщины в Германии все лучше профессионально подготовлены. В настоящее время на их долю приходится 38% высококвалифицированных кадров в ФРГ.

Тем не менее, женщины по-прежнему недостаточно широко представлены на руководящих должностях, констатирует IAB.

Авторы исследования также отмечает, что женщины, занимающие руководящие посты, значительно чаще работают в сфере услуг и в государственном секторе, чем в других отраслях. При этом женщинам трудно пробиться на высшие посты даже на тех предприятиях, где они составляют подавляющее большинство.

IAB отмечает, что даже в компаниях, где доля женского персонала достигает 84%, руководящие должности занимают лишь 56% из них.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.