Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Белый дом отрицает, что Клинтон передавал Ким Чен Иру послание Обамы

Белый дом  отрицает, что Клинтон передавал Ким Чен Иру послание Обамы
Сегодня в США опровергли сообщения СМИ о том, что прибывший в Пхеньян экс-президент США Билл Клинтон передал послание Барака Обамы для северокорейского лидера Ким Чен Ира.
000

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя Белого дома Роберта Гиббса.

«Это неправда», - заявил Гиббс.

Ранее представитель Белого дома отмечал, что визит Билла Клинтона в КНДР носит частный характер. «Пока эта исключительно частная миссия по освобождению двух американок не завершится, мы не будем ее комментировать. Мы не хотим подвергать риску успех миссии бывшего президента Клинтона», - сказал ранее Гиббс.

Напомним, южнокорейские СМИ сегодня сообщили о том, что в ходе встречи в Пхеньяне Билл Клинтон передал устное послание Обамы Ким Чен Иру. Кроме того, Клинтон и Ким Чен Ир обменялись мнениями по ряду вопросов.

Как известно, экс-глава Белого дома прибыл в КНДР для переговоров об освобождении двух американских журналисток Лоры Лин и Юны Ли. 27 июля суд Северной Кореи признал их виновными в незаконном пересечении границы и еще одном «тяжком преступлении», содержание которого не раскрывается. Они были приговорены к 12 годам исправительных работ.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.