Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У двоих бывших пленников пиратов - проблемы со здоровьем

У двоих бывших пленников пиратов - проблемы со здоровьем
Украинец – член экипажа освобожденного от пиратов контейнеровоза Hansa Stavanger имеет проблемы со здоровьем. Кроме того, пошатнулось здоровье у капитана судна – гражданина Германии. Все остальные моряки здоровы
000

«Вся команда чувствует себя хорошо, кроме капитана и одного из украинцев, их состояние удовлетворительное. Есть информация, что пираты получили выкуп в размере 2,7 миллионов долларов. Впрочем, официально подтвердить эти данные пока не удается. Также неизвестно, кто именно заплатил выкуп», - заявил Эндрю Мвангура, координатор программы «Помощь морякам», в эфире «5 канала».

Судно прибудет в кенийский порт Момбаса примерно через 2 дня.

Немецкий контейнеровоз Hansa Stavanger был захвачен сомалийскими пиратами 4 апреля в 400 километрах от портового города Кисмайо. Его экипаж состоит из трех российских граждан, двух граждан Украины, пятерых граждан Германии и 14 филиппинцев. В настоящий момент судно на собственном ходу продолжает движение под охраной военных кораблей Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.