Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жертвами А/H1N1 в мире стали более полутора тысяч человек - ВОЗ

Жертвами А/H1N1 в мире стали более полутора тысяч человек - ВОЗ
Всемирная организация здравоохранения на 31 июля 2009 года подтвердила гибель 1,154 тысячи человек от вируса гриппа А/H1N1 по всему миру
000

В 168 странах и территориях отмечены 162,38 тысячи случаев заражения людей вирусом. В середине июля ВОЗ решила больше не информировать о каждом лабораторно подтвержденном случае заражения вирусом А/H1N1 в мире, так как такой подход является слишком «ресурсоемким» и сложным для ряда стран.

В последней сводке ВОЗ, обнародованной 27 июля, было подтверждено 134,503 тысячи случая заболевания гриппом A/H1N1 в более чем 150 странах и территориях, 814 человек скончались, сообщают РИА Новости.

С того момента случаи заражения новым видом гриппа были подтверждены в Азербайджане, Габоне, Гренаде, Молдавии, Монако, Науру, Свазиленде и Суринаме.

Как сказала пресс-секретарь ВОЗ Фадела Чаиб, «никто не знает», сколько людей заражены вирусом А/H1N1 по всему миру, потому что от стран, которые подвержены пандемии более других, не требуется теперь проводить лабораторные тесты и сообщать о каждом случае заболевания.

О наибольшем числе смертей от гриппа сообщает отделение Организации на американском континенте - 1008 скончавшихся, на втором месте стоит южно-восточная часть Азии - 65 погибших.

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру вируса нового гриппа.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.