Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон и помилованные журналистки покинули Северную Корею

Клинтон и помилованные журналистки покинули Северную Корею
Экс-президент США Билл Клинтон с двумя помилованными американскими журналистками Лорой Линг и Юной Ли вылетел из Пхеньяна в Лос-Анджелес. Об этом заявил представитель Клинтона Роберт Гиббс
000

Гиббс подтвердил, что визит Клинтона в Северную Корею был личной инициативой, и отказался от каких-либо дальнейших комментариев до прибытия Клинтона и журналисток в США.

Профессор Хейзел Смит из Крэнфилдского университета выразила мнение, что визит Клинтона в Северную Корею – не личная инициатива. «Это не личная инициатива, хоть это и преподносится именно так, - сказала Смит. - Невозможно чтобы [бывший] президент Клинтон, женатый на госсекретаре Хиллари Клинтон, предпринял такой шаг без полной поддержки американской администрации».

Как сообщает Би-би-си, родственники Линг и Ли выпустили заявление, в котором благодарили Клинтона за личное участие в освобождении журналисток.

Об удовлетворении исходом дела заявил и Арнольд Шварценеггер - губернатор штата Калифорния, где живут Линг и Ли. «Обе женщины рисковали своими жизнями, чтобы добыть правдивую информацию в уголке мира, где пресса часто сталкивается с цензурой», - сказал Шварценеггер.

Напомним, северокорейский лидер Ким Чен Ир специальным указом помиловал двух американских журналисток, приговоренных к 12 годам лагерей за незаконное пересечение границы в марте нынешнего года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.