Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жертвами А/H1N1 станут 2 миллиарда человек – ВОЗ

Жертвами А/H1N1 станут 2 миллиарда человек – ВОЗ
Каждый день в Европе фиксируется до 500 новых случаев заболевания свиным гриппом. В мире – пять тысяч человек ежедневно заражаются А/H1N1
000

«К концу пандемии вирус заразит от 15 до 45% населения планеты, иными словами, в среднем переболеет 30% населения, или 2 миллиарда человек», – говорит представитель Всемирной организации здравоохранения.

Но это приблизительные данные. Уже сегодня зафиксированы 193 тысяч случаев заболевания, но статистика не учитывает людей, у которых грипп проявляется слабо и они не обращаются к врачу, пишет газета La Repubblica.

В Германии – 7200 заболевших. Только в понедельник А/H1N1 заразились 377 немцев. Берлин опередил Испанию, но занимает второе место после Великобритании, где 12 тысяч инфицированных.

В то же время панамериканская организация здравоохранения распространила сообщение о том, что вирус А/H1N1 наиболее устойчив по отношению к самому популярному противогриппозному средству Tamiflu фирмы Roche. Более эффективным оказывается на практике препарат Relenza производства GlaxoSmithKline, передает inopressa.ru.

Фармацевтические компании вступили в соревнование, кто станет лидером в производстве противовирусной вакцины. Предполагается, что уже в сентябре начнется вакцинация населения.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.