Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Берлине узаконят детский шум

В Берлине узаконят детский шум
Представители социал-демократов в муниципалитете Берлина намерены официально узаконить шум, производимый детьми, и лишить тем самым особо нервных горожан возможности обращаться в суд
000

Для этого уже осенью планируется внести соответствующие изменения в местный закон о защите окружающей среды, который среди прочего регулирует допустимый уровень шумов в городе.

Берлинские социал-демократы предлагают следующую формулировку: «Шум, производимый играющими детьми, является социально адекватным проявлением их жизни и его надо терпеть в целях поддержания права детей на развитие».

Инициативу СДПГ поддержали другие партии «Левые», «Зеленые», либералы из СвДП и консерваторы из ХДС. Все сошлись в необходимости законодательного разграничения «индустриального» шума транспорта на улицах и криков, которые издают играющие дети, передает Lenta.ru.

Социал-демократы выступили с предложением узаконить детский шум после того, как в ноябре 2008 года суд закрыл небольшой детский сад «Молочный зуб», встав на сторону соседа, пожаловавшегося на производимый детьми шум. 34 воспитанника детского сада и 5 воспитателей были вынуждены покинуть помещение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.