Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выставка «Украденные поцелуи» открылась в Италии

Выставка «Украденные поцелуи» открылась в Италии
В замке старинного итальянского городка Градара, где жили воспетые Данте любовники Франческа да Римини и Паоло Малатеста, открыта выставка под названием «Украденные поцелуи. Истории любви в искусстве и кино».
000
Именно в этом замке по преданию Франческа была убита своим мужем, Джанчотто Малатестой, после того, как он застал ее с собственным братом Паоло.

На выставке представлены картины 18 и 19 вв. Истории любви и смерти Паоло и Франчески посвящены работы Амоса Кассиоли, Людовико Кремонини, Джузеппе Поли. Другие литературные герои также не остались без внимания. Ромео и Джульетта запечатлены художником Гаэтано Превиати и Франческо Хайесом, Ланселот и Гвиневера - неаполитанским художником Доменико Морелли, байроновские Уго и Паризина – Бартоломео Гиульяно, Тристан и Изольда – Лионелло Балестриером, сообщает Ansa.it.

Отдельную часть экспозиции составляют видеосюжеты, которые демонстрируют самые знаменитые поцелуи в истории итальянского кинематографа.

Экспозиция продлится в замке Градара до 2 ноября.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.