Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пострадавших украинских альпинистов вертолет МЧС России доставил в Нальчик

Пострадавших украинских альпинистов вертолет МЧС России доставил в Нальчик
Вертолет Ка-32 МЧС России доставил из Безенгийского ущелья в Нальчик 5 из 8 украинских альпинистов, пострадавших в результате ледопада в горах Черекского района Кабардино-Балкарии
000

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Главного управления МЧС России по КБР Кантемира Давыдова.

«Около 13.40 мск в среду прибывший из Ставрополя вертолет Ка-32 МЧС России доставил пятерых раненых альпинистов, четверо из которых получили тяжелые переломы и ушибы, в аэропорт Нальчика», – сказал Давыдов.

По его словам, в аэропорту пострадавших осмотрели три бригады врачей из республиканского Центра медицины катастроф, после чего они были направлены в больницу.

«Вертолет снова направился в Черекский район, чтобы забрать остальных раненых спортсменов и тело погибшего альпиниста», – пояснил собеседник.

Напомним, во вторник 9 альпинистов из Запорожья попала под снежно-ледовый обвал в районе вершины Месис-тау на высоте около 4,1 тыс. м над уровнем моря в Безенгийском ущелье. Один спортсмен погиб на месте, еще восемь получили различные травмы, причем четверо из них травмированы серьезно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.