Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция настаивает, что вела себя законно в Драгово

Милиция настаивает, что вела себя законно в Драгово
Министерство внутренних дел настаивает, что в ходе июньского инцидента в селе Драгово Закарпатской области сотрудники милиции действовали законно
000

Как сообщает Департамент общественных связей МВД, инспекция по личному составу Управления кадрового обеспечения ГУМВД Украины в Закарпатской области в результате служебного расследования не обнаружила со стороны работников милиции нарушений закона и неправильных действий.

По версии милиции, вечером 11 июля в селе Драгово патрулировал наряд ДПС. Около 18 часов работники ГАИ остановили для проверки автомобиль BMW-525 с львовскими номерами серии «ТВ». Машина привлекла внимание тем, что несколько раз проехала мимо милицейского автомобиля. Предъявить документы водитель категорически отказался, закрыл машину и начал снимать с нее номера. Когда BMW проверили через базу данных УГАИ, то выяснилось, что номерные знаки зарегистрированы за другим автомобилем - марки Renault. Задержанный BMW было решено доставить на штрафплощадку, для чего был вызван эвакуатор и дополнительный наряд ДПС.

Как утверждают в МВД, водитель BMW собрал по мобильному телефону около полусотни человек агрессивно настроенных, а некоторых - в нетрезвом состоянии. Собравшиеся вели себя агрессивно, нецензурно высказывались и угрожали работникам милиции расправой, а затем перевернули милицейский автомобиль с экипажем и попытались сделать то же самое с другим служебным автомобилем.

В результате работники милиции получили телесные повреждения и были госпитализированы, а около десяти жителей села Драгово - задержаны. По решению Хустского горрайонного суда они были признаны виновными в совершении мелкого хулиганства и злостном неповиновении работникам милиции и приговорены к 7-10 суткам админареста. Личность водителя BMW установлена, однако он скрывается от следствия. Прокуратура Хустского района продолжает расследовать уголовное дело.

Участники инцидента обвиняют милицию в избиении и вымогательстве взяток. В ответ на это МВД подчеркивает, что ни на анонимный «телефон доверия» милиции, ни в прокуратуру или СБУ за два месяца не поступало заявлений от участников инцидента или их родственников.

Напомним, по обращению потерпевших конфликт в Драгово расследует омбудсмен Украины Нина Карпачева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.