Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Международная банда продала в сексуальное рабство более 500 украинок

Международная банда продала в сексуальное рабство более 500 украинок
Международная преступная группировка, в состав которой входили по меньшей мере 11 участников, граждан ОАЭ, Ирака, России и Украины, за 3 года своей деятельности продала в сексуальное рабство более 500 украинок, заработав около 9 млн евро.
000

Начальник департамента по борьбе с торговлей людьми Михаил Андриенко отметил, что за бандой следили давно,  сообщает «Сегодня».

«Нам пришлось внедрить в группировку своего офицера, который насобирал достаточно фактов для задержания 11 предполагаемых членов банды. Среди них - четверо граждан ОАЭ, двое мужчин из Ирака, один россиянин и несколько украинцев. Благодаря нашему сотруднику иностранцев-партнеров из ОАЭ удалось заманить во Львов на очередной кастинг. Там мы их и взяли. А действовали подозреваемые так: через интернет давали объявления для девушек о работе за границей в модельном бизнесе. Если девушка подходила, отправляли ее на «работу», - сообщил Андриенко.

Кроме того, по его словам, правоохранители подозревают бывшую мисс Львов начала 2000-х годов как одну из главных в организации этого бизнеса, однако она успела сбежать за границу.
 
По его слова, в составе группировки работали 12 вербовщиков, большинство - мужчины, которые и занимались поиском девушек. По имеющейся информации, девушки прилетали в Дубаи, там их встречали, сразу забирали паспорта и вывозили за город, часть отправляли в другие регионы страны. Уже на месте объясняли их обязанности: обслуживать богатых клиентов и обещали отпустить через два-три года работы.

Как рассказывали сами пострадавшие, некоторые девушки жили в приличных условиях и считались VIP-эскортом. Но большинство жили в обычных бараках в антисанитарных условиях и обслуживали всех без разбору по заказу хозяина. При этом некоторые даже сами соглашались работать в арабских борделях.

«Задержанные арабы сейчас под следствием,  их будет судить наш суд. Им светит до 15 лет тюрьмы», - сказал источник изданию.

Министр внутренних дел Украины Луценко сообщил, что только в прошлом и текущем году было завербовано более 200 девушек в возрасте от 16 до 25 лет и отправлены в Объединенные Арабские Эмираты, в Великобританию, Германию.

За весь период деятельности группировки для сексуальной эксплуатации были проданы более 500 украинок.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.