Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Берлускони подозревают в сексуальных связях с высокопоставленными чиновниками

Берлускони подозревают в сексуальных связях с высокопоставленными чиновниками
На сей раз поводом для новых обвинений в адрес итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони послужили заявления его недавнего сторонника, известного политика и журналиста, депутата Паоло Гуццанти
000

Гуццанти, теперь решил предать гласности информацию о сексуальных отношениях, которые якобы связывали премьера с некими «персонами, занимающими сейчас очень высокие посты». В своем блоге депутат ссылается на прослушанные телефонные разговоры Берлускони, записи которых были сделаны, а затем уничтожены следственными органами Италии.

При этом он заявляет, что сам не слушал эти записи, но их содержание ему подробно пересказали «серьезнейшие личности, принадлежащие в правоцентристским кругам». Пока Гуццанти не называет никаких имен и не раскрывает полного содержания «прослушек», ограничившись замечанием, что речь шла «об ужасных вещах», и что подробности разговоров были «отвратительны».

Он сообщил также, что в случае интереса со стороны компетентных органов готов рассказать обо всех деталях данного дела и назвать фамилии тех, от кого он получил скандальные сведения.

Неожиданно в этой истории возникло и имя президента Италии Джорджо Наполитано. Гуццанти утверждает, что некий «известный журналист» в свое время давал читать многим лицам, в том числе депутатам от партии Берлускони, выдержки из этих следственных актов, которыми, по его словам, располагали главные редакторы ряда итальянских газет.

Однако, по словам депутата, руководители изданий «решили не использовать их по призыву президента Наполитано». Канцелярия главы итальянского государства в специальном заявлении опровергла утверждения Гуццанти, назвав их инсинуациями. При этом было подчеркнуто, что информация о том, что президент республики давал некие указания главным редакторам газет, полностью лишена оснований.

Руководитель депутатской группы влиятельной оппозиционной партии «Италия ценностей» Массимо Донади уже сообщил, что ряд парламентариев готовы направить специальный запрос в следственные органы в связи с заявлениями Гуццанти.

«Он (Гуццанти) пунктуально описывает факты, обстоятельства и лиц, которые слушали или распространяли скабрезные «прослушки», касающиеся председателя Совета министров. Шокирует сама мысль о том, что высокие посты могли распределяться в качестве компенсации за сексуальные отношения», - заявил Донади.

Учитывая, что партию «Италия ценностей» возглавляет бывший глава знаменитой антикоррупционной операции «Чистые руки» Антонио Ди Пьетро, который является непримиримым противником Берлускони, следует ожидать, что история, начатая Гуццанти, будет иметь продолжение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.