Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне признались, на чем экономят во время кризиса, - опрос

Россияне признались, на чем экономят во время кризиса, - опрос
Эксперты исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru выяснили, от чего россияне готовы отказаться во время кризиса. Первыми, как оказалось, жители страны урезают затраты на развлечения.
000

Согласно результатам опроса, 22% россиян готовы отказаться от посещения ресторанов, кафе, клубов, дискотек.  В январе этот показатель был на один процент ниже. Несмотря на сезон отпусков, готовы отказать себе в отдыхе 16% респондентов (на 5% больше, чем в январе), сообщает РИА Новости.

Одежда и обувь сейчас, согласно результатам опроса, тоже не являются для россиян предметами первой необходимости: без обновок готов прожить почти каждый седьмой респондент (14%). Большая часть ответивших – мужчины.

Почти каждый шестой респондент (17%) сейчас готов питаться «скромнее», в то время как в самый разгар кризиса – в январе - респондентов, готовых экономить на продуктах питания, было гораздо меньше - 11%. Чаще всего россияне отказывают себе в сладком, мясе, фруктах и ягодах.


С другой стороны, снизилось число респондентов, готовых отказаться ради экономии от сигарет и спиртного. Если в январе этого года экономить на «вредных привычках» собирались 5% россиян, то в августе - только 3%. Немного реже стали экономить также на походах в салоны красоты и на бензине.

При этом ответ «не собираюсь экономить» в августе выбрало в два раза меньше россиян, чем в январе (6% и 12% соответственно).

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.