Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет Европы призвал Грузию и Россию отказаться от вражды и помочь беженцам

Совет Европы призвал Грузию и Россию отказаться от вражды и помочь беженцам
Генсек Совета Европы Терри Дэвис призвал Грузию и Россию отказаться от полемики и вражды накануне годовщины конфликта в Южной Осетии и помочь беженцам вернуться домой
000

«Грузия и Россия, которые являются членами Совета Европы, отмечают первую годовщину конфликта полемикой и напряженностью, как это было накануне столкновений. Пока раны еще не затянулись, две страны должны вспомнить о человеческих жертвах и разрушениях, вызванных войной, и осознать, что любое возобновление вражды обернется гибелью людей и новыми разрушениями», - заявил Терри Дэвис.

Он отметил, что «грузинские и российские политики продолжают ругать друг друга и обвинять в начале конфликта», передают РИА Новости.

Однако, вместе этого, им стоило бы «помнить о погибших, не забывая о живых».

«Я говорю о тысячах человек, которые были вынуждены покинуть свои дома и до сих пор не могут вернуться», - сказал генсек СЕ.

Он напомнил, что тысячи переселенцев, которые бросили свои дома во время предыдущих конфликтов на Кавказе, также не могу вернуться, но «это не извиняет неспособности мирового сообщества обеспечить новым жертвам право на возвращение».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.