Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве подтверждены 34 случая заболевания свиным гриппом

В Москве подтверждены 34 случая заболевания свиным гриппом
В Москве официально подтверждены 34 случая заболевания людей вирусом гриппа A/H1N1
000

Об этом сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Москвы Ирина Лыткина.

«Сегодня в Москве официально зарегистрированы и подтверждены всеми методами молекулярных исследований 34 больных новым штаммом вируса, треть из них дети», - сказала Лыткина.

По ее словам, большинство заболевших приехали из Великобритании, Испании, Таиланда, Кипра и Доминиканской республики.

Она также напомнила, что, по информации главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в настоящее время количество подтвержденных случаев заболевания гриппом A/H1N1 в России достигло 55. Причем больных гриппом нового штамма стали регистрировать не только в Москве и Московской области, но и в других субъектах РФ, передает РИА «Новости».

Ранее в управления Роспотребнадзора по Москве было опубликовано предписание, согласно которому рекомендовано воздержаться от организации деловых и туристических поездок, культурного обмена и обучающих программ в страны, где регистрируется распространение высокопатогенного гриппа AH1N1.

Количество смертей от гриппа A/H1N1 в мире по состоянию на 5 августа достигло 1,362 тысячи.

Число заболевших также неуклонно увеличивается. Если по состоянию на 3 августа новым гриппом заразились 188,139 тысячи человек, то, по данным на 5 августа, их стало 193,574 тысячи.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.